Деловые круги Франции ищут контакты в Нижегородской области.

Посещение Нижегородщины полномочным послом Франции в России Клодом Бланшмезоном призвано стать новым этапом в развитии деловых отношений с предприятиями российских регионов. Именно так нижегородские экономисты объяснили причину приезда посла в Нижний Новгород. Клод Бланшмезон сказал, что во Франции знают о Нижнем Новгороде как о центре российского автомобилестроения. Эта отрасль, по мнению посла, могла бы стать отправной точкой для установления деловых контактов. Ведь во Франции, сказал г-н Бланшмезон, развито производство автомобильных комплектующих. И уже ведется работа по их поставке нижегородским автомобилестроителям.

Однако директор внешнеторговой фирмы ОАО «ГАЗ», одного из крупных нижегородских производителей автомобилей, Владимир Самошкин не подтвердил имеющиеся на сегодня какие-либо договоренности ГАЗа с французской стороной. Как сказал Владимир Самошкин, по вопросам поставки комплектующих для сборки своих автомобилей ГАЗ работает в основном с российскими производителями. Это позволяет сократить издержки производства.

Тем не менее, нижегородские областные власти не намерены отказывать потенциальным инвесторам. Вместе с послом в город прибыли представители 30 французских компаний. В том числе автомобильных концернов «Рено» и «Пежо». Обладминистрация предложила им для ознакомления бизнес-планы нижегородских предпринимателей на общую сумму $ 3 млрд. Кроме того, для успешной реализации этих проектов власти обещали инвесторам налоговые льготы на областном уровне.

Последняя редакция от 10.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *