В ночь с 6 на 7 апреля в клубе «Нирвана» состоялся первый в Красноярске Танцевальный марафон «Выкаблучивайся»

Тридцать предстательниц прекрасного пола соревновались в искусстве танца на каблуках не менее 8 см на специально отгороженном танцполе. Участницы продемонстрировали неистощимую энергию танца, волю к победе и мастерство танцевальных движений. Марафон длился около 2,5 часов.

Самый долгий из известных в истории танцевальных марафонов проходил в США в 1932 году (с 6 июня по 30 ноября), он длился 4152,5 часа; на нем присутствовало 2700 фоторепортеров.

Высокий каблук был одним из основных условий конкурса. Почему? Ирина Цынерт, председатель жюри марафона, пояснила, что по исследованиям психологов каблучки и шпильки выше 7 см — это проявление свободы и даже вызов. Это яркая сексуальность, свободолюбивое поведение, оригинальный взгляд на жизнь. Это подчеркнутое желание привлечь внимание окружающих. Шпильки и тонкие каблуки — излюбленная деталь особ энергичных, уверенных в себе, и в то же время осмотрительных и тактичных. Их владелицы умеют получать удовольствие от своей привлекательности, легко заводят новые знакомства. Главный их козырь — абсолютная женственность.

Всю ночь участниц поддерживали профессиональные танцовщицы GO GO. Надо отметить, что профессионалы менялись через каждые 20 минут танца, а участницы марафона такого позволить себе не могли. Участницы «зажигали танцпол» без отдыха, не покидая площадки и соблюдая заданный формат музыки. Девушки продемонстрировали танцевальное мастерство под музыкальные композиции самых разных направлений — и хаус, и диско, и R&B, и рок.

Несколько сотен посетителей ночного клуба поддерживали девушек аплодисментами, подбадривающими криками и просто подтанцовывали им. Яркие и энергичные танцы, разные музыкальные стили и направления, самые разнообразные каблуки, брюнетки и блондинки — всё смешалось на марафоне. Поле танцевальной битвы напоминало съемки клипа — действительно впечатляющее зрелище!

За соблюдением правил конкурса следило жюри, в которое вошли профессионалы шоу-бизнеса, хореографы и танцоры, а именно: Ирина Цынерт, PR менеджер компании Россита, Дмитрий Бурыгин, арт директор «Нирваны», Виталий Румянцев, хореограф-постановщик, руководитель хореографической группы «Ви Джаз», Мила Яблочная, виджей Красноярского MTV, а также Екатерина Зимина, PR менеджер журнала «Дорогое удовольствие». По словам председателя жюри Ирины Цынерт, основным критерием оценок жюри были зажигательное, озорное настроение, энергия танца и сила духа участницы. «На профессионализм и технику танца мы смотрели во вторую очередь. Сама идея конкурса предполагает дать девушкам возможность самовыражения, свободу творчества. В общем, вдохновить на “выкаблучивание”», — говорит Ирина.

К концу второго часа на танцполе остались три участницы, которые, уже ощущая вкус победы, не хотели сдаваться. В последние тридцать минут марафона зал превратился в арену олимпийских игр. Большой накал страстей, звуки музыки, крики болельщиков. Победительница определилась после последнего испытания танцем: девушки продемонстрировали свое умение в трех различных направлениях — R&B, попса и рок-н-ролл.

Победительницей марафона стала Анастасия Ненцинская, сотрудница торгового центра «Хамелеон». По словам победительницы, таких рекордов, как в этот вечер, она раньше никогда не ставила. Самым сложным этапом в марафоне Анастасия считает середину второго часа. «А потом открывается второе дыхание!», — говорит она. Анастасия специально к марафону не готовилась, узнала о нем накануне днем, пришла в «Нирвану», зарегистрировалась и просто импровизировала. Анастасия с детства занималась бальными танцами.

Победительница получила в подарок от организаторов 1000 $, несколько минут славы и всеобщее восхищение. Подарки и призы получили все участницы марафона.

Последняя редакция от 16.04.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения