Визит Владимира Путина в Италию поможет нижегородцам решить экономические проблемы.

В понедельник в составе правительственной делегации в Италию отправились нижегородский губернатор Иван Скляров и президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин. По некоторым данным, они примут участие в переговорах по проблеме начала сборки на СП «НижегородМоторс» (Нижний Новгород) 3 фиатовских моделей легковых автомобилей.СП было учреждено ОАО «ГАЗ» и итальянским автоконцерном «Fiat» при участии ЕБРР. Планируемая общая сумма инвестиций составляет $ 850 млн. Сроки открытия этого производства переносятся по разным причинам уже с 1998 года. При этом, по словам некоторых руководителей «ГАЗа», очередное начало выпуска, намеченное на лето 2000 года, вновь будет перенесено.

Другим нижегородско-итальянским проблемным проектом, о котором зайдет речь в Италии, является выпуск на ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» учебных истребителей «Як-130». Этот проект оценивается в $ 200 млн. Его реализация также приостановлена.

Кроме того, Иван Скляров намерен обсудить с итальянскими бизнесменами их участие в других нижегородских инвестиционных проектах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)