Ветеринарного врача посадили реально за неоплаченный уголовный штраф

В связи с опасностью распространения вирусных заболеваний на территории Ставропольского края органами Россельхознадзора введены ограничения на перевозку продуктов животноводства. Несмотря на это, врач одной из ветеринарных лечебниц Предгорного района – гражданин П. незаконно, за денежное вознаграждение, выдавал предпринимателям ветеринарные свидетельства, предоставляющие право на перевозку продукции животного происхождения по территории Российской Федерации. Суд усмотрел в его действиях состав преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 (получение взятки) и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Приговор суда и исполнительный лист направлен в Предгорный районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю, где в отношении гражданина П. возбуждено исполнительное производство.

Выплатить всю сумму сразу должник не смог, ссылаясь на тяжелое материальное положение, поэтому он обратился в суд с заявлением о рассрочке. Предгорный районный суд удовлетворил завяленные требования гражданина П. Однако ветеринарный врач не учел всю серьезность своей ситуации и нарушил вновь установленные сроки оплаты.

Тогда судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания.

Судья, рассмотрев представление судебного пристава, посчитал причину неуплаты штрафа в срок неуважительной и заменил наказание в виде штрафа на лишение свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю предупреждает жителей Ставрополья о том, что неоплаченный своевременно штраф по приговору может обернуться гражданам реальным сроком заключения, — сообщает пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю.

Но здесь интересно другое, норма о штрафе в уголовном праве имеет свою правовую природу. И действует по отношению к гражданину как карательная, жестко указывая, что богатому в этой стране доступно все, а нищему за все тюрьма…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *