АК «Сибур» и ОАО «Славнефть» подписали Соглашение о намерениях по сотрудничеству и организации взаимоотношений по утилизации попутного нефтяного газа.

Вчера документ пописали Президент ОАО «Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания» (АК «СИБУР») Яков Голдовский и Президент ОАО «Нефтегазовая компания «Славнефть» Михаил Гуцериев, сообщает пресс- служба АК «Сибур».

Стратегической целью данного Соглашения является максимальная кооперация сторон по достижению необходимого уровня утилизации попутного нефтяного газа на месторождениях ОАО НГК «Славнефть» в Западной Сибири и обеспечения его квалифицированной переработки на предприятиях АК «СИБУР». В соответствии с Соглашением АК «СИБУР» принимает и перерабатывает все объемы нефтяного попутного газа, получаемого от дочерних предприятий ОАО «НГК «Славнефть», рассматривает возможность участия в долевом финансировании освоения новых нефтегазовых месторождений, а также поставок полимерных труб для внутрипромыслового газосбора и других материально-технических ресурсов.

ОАО «НГК «Славнефть» поставляет на Нижневартовский ГПЗ все объемы попутного нефтяного газа, рассматривает возможность переработки нефти и стабильного газового конденсата АК «СИБУР» на предприятиях АО «Славнефть — Ярославнефтеоргсинтез», выработки бензола из сырья АК «СИБУР» и производства масел.

Старший Вице-президент АК «СИБУР» Валерий Писарев, оценивая данное Соглашение, подчеркнул, что оно выводит Компании на качественно новый уровень сотрудничества, позволяющий гарантировать с одной стороны необходимый уровень утилизации попутного нефтяного газа с учетом освоения новых месторождений, а с другой — стабильную загрузку газоперерабатывающих мощностей сырьем. Соглашение открывает дорогу всем структурным подразделениям холдингов к поиску взаимовыгодной, более тесной кооперации, в том числе и в смежных областях.

По существу, подписание данного документа будет способствовать возрождению отечественной нефтехимии путем решения стратегической задачи — консолидации углеводородного сырья для загрузки одной из важнейших отраслей промышленности.

В настоящее время АК «СИБУР» ведет работу по подготовке аналогичных соглашений с другими крупными нефтяными компаниями для достижения взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества по утилизации попутного нефтяного газа.

Последняя редакция от 25.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения