Разработана система on-line бронирования для отдыха на Ставрополье

ООО «Управляющая компания «Эксперт-КМВ» разработала автоматизированную систему бронирования и продаж «САППОРТ».

Система on-line бронирования «САППОРТ» (в переводе с англ. – «поддержка»), разработанная с привлечением ведущих специалистов IT-технологий и самих продавцов путевок, способна выполнять все основные функции по управлению номерным фондом. Презентация нового программного продукта состоялась в ходе заседания координационного совета по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса Ставропольского края, состоявшегося 22 июня в г.Пятигорске.

Запуск автоматизированной системы бронирования и продаж «САППОРТ» осуществлен в тестовом режиме на интернет портале «Туристское Ставрополье» (www.stavtourism.ru). Ее разработчики уверены, что эта высокотехнологичная и в то же время абсолютно простая и понятная в применении система в ближайшей перспективе может стать серьезнейшим инструментом продаж путевок в санатории Кавминвод через Интернет.

«На сегодняшний день существует немало интернет–порталов, позволяющих получить детальную информацию о том или ином месте, туре или средстве размещения. Однако, портала, совмещающего в себе все информационные сведения о регионе с комплексом услуг по бронированию средств размещения, услуг транспорта, а также планированию собственного индивидуального маршрута по Ставропольскому краю, нет», — отметил в ходе заседания координационного совета заместитель министра экономического развития Ставропольского края Андрей Скрипник.

«Мы планируем сделать работу сайта «Туристское Ставрополье» более оперативной, собрать более полную информацию об объектах туризма в крае, организовать активные продажи через систему on-line бронирования, в основе которой лежит уникальная и простая в обращении технология», — сказал А.Скрипник, подчеркнув, что «в работе с отдыхающими усилия должны объединяться и консолидироваться, и здесь не может быть конкурентов». «Только при наличии единых рекламных инструментов мы сможем усилить свою позиции на рынке туруслуг и повысить узнаваемость туристского бренда региона», — заключил заместитель министра.

В процессе создания «САППОРТ» были детально проанализированы уже существующие системы управления бронированием и продажами, и учтены нюансы, препятствующие консолидации усилий объектов размещения и других поставщиков туристских услуг. Полученный в результате программный продукт, по мнению директора ООО «Управляющая компания «Эксперт-КМВ» Ларисы Костаревой, может стать «одним из мощнейших ресурсов для продвижения региональных туристических продуктов».

Новая профессиональная система on-line бронирования позволяет без дополнительной специальной программы управлять номерным фондом объекта размещения, будь это гостиница, санаторий или пансионат, и составлять график размещения по имеющемуся номерному фонду. Клиент получает возможность формирования стоимости тура в зависимости от выбора предложений по проживанию, питанию, лечению, услуг перевозчиков и экскурсионного обслуживания. Важно, что отдыхающий имеет возможность самостоятельно забронировать место в санатории без вмешательства посредников.

«Сегодня действует стандартная схема взаимодействия участников системы по продвижению туристского продукта: объект размещения реализует свои услуги потребителям через различного рода посредников — туроператоров, агентов, дилеров, представителей страховых компаний. Автоматизация системы продаж через внедряемую систему «САППОРТ» позволит объектам реструктурировать клиентские потоки в пользу прямых продаж, существенно увеличив их долю в общем объеме, отодвинув посредников», — сказала Л.Костарева.

«САППОРТ» предлагает систему платежей, позволяющую частным клиентам дать гарантии в сохранении брони, а объектам размещения – в оформлении заказов. Оплата туров может производиться путем банковского перевода, с помощью кредитных карт, а также через платежные системы web-money и Яндекс-деньги. После поступления средств на счет объекта размещения клиенту становится доступной функция печати «ваучера», с которым он и прибывает в объект размещения.

В целях развития системы «САППОРТ» ее разработчики предлагают в дальнейшем привлечь к ее работе объекты размещения горнолыжных курортов Приэльбрусья и Домбая, а также одного из крупнейших агентов отечественных авиаперевозчиков с тем, чтобы клиенты могли в Интернет-режиме самостоятельно забронировать и оформить электронный авиабилет.

Таким образом, «САППОРТ» будет шаг за шагом создавать клиенту условия для самостоятельного конструирования собственного тура в режиме «Сам себе турагент».

О юридической доводке проекта связанного с правами потребителей при реализации путевок ничего в пресс-релизе министерства не сообщается, а как показывает опыт удаленных продаж ОАО «Каро-фильм» как раз юридических проблем у IT специалистов бывает не мало.

Последняя редакция от 24.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения