При очень молодой министре экономического развития Ставрополья инновационная деятельность в крае упала за год на 6%

Ставропольстат проинформировал об инновационной деятельности в крае. За прошлый год о работе в этой области отчиталось более 450 организаций. Промышленными предприятиями было произведено инновационных товаров, работ и услуг на сумму 22,5 миллиарда рублей, что на 6,1 процента меньше, чем в 2012 году.

Это серьезное падение в отрасли, за которым пристально следят президент и премьер-министр страны. Не всегда молодость министра компенсирует управленческий опыт. И хотя презентационные мероприятия Юлия Косарева умеет проводить на достойном уровне, как недавнее совещание по вопросам применения инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции с представителями Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, предприятиями-членами НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии», органами исполнительной власти Ставропольского края. Системные недоточеты уже отчетливо видны.

Так в прошлом году ни Мурга, ни Косарева так и не смогли сохранить край в программе строительства в Михайловске Наноцентра, не смогли они договорится и с СКФУ о возврате в вуз инновационного исследовательсткого оборудования, которое для вузовской предпринимательской деятельности купил Ставропольский край. Оборудование на 700 млн. рублей лежит на ответственном хранении в самом министерстве и тянет показатели края в этой сфере на дно.

Последняя редакция от 14.07.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения