Победителем чемпионата по спортивному программированию в Берлине стал белорусский программист Геннадий Короткевич

В течение нескольких дней в Берлине проходил чемпионат по спортивному программированию Яндекс.Алгоритм. В нем участвовали около четырех тысяч претендентов из 72 стран. Призовой фонд составлял 540 тысяч рублей — 300, 150 и 90 тысяч за 1, 2, 3 места, соответственно.

Турнир проводится по правилам TCM/Time в несколько этапов: разминочного, квалификационного и трех отборочных онлайн-туров и финального раунда. По условиям чемпионата, в нем могут участвовать все желающие, кроме сотрудников компании Яндекс. По этой причине одному из финалистов, принятому в штат во время турнира, пришлось отказаться от участия. Его место в финале занял польский программист, уступавший по сумме штрафного времени. Всего в финале соревновались 25 сильнейших программистов, в том числе девять из России, один — из Беларуси, по трое — из Японии, Украины и Польши, а также Казахстана, США и Тайваня.

Участники финала должны за 100 минут решить шесть алгоритмических задач и заработать как можно меньше штрафных минут. На первое место претендовали победитель Алгоритма-2013 и чемпионата ACM ICPC Геннадий Короткевич (студент НИУ ИТМО, выступающий под флагом Беларуси) и Хосака Кадзухиро (Токийский университет). Они решили по четыре задачи, но Короткевич набрал 66 минут штрафа, а Кадзухиро — 90 минут. Третье место занял Ван Циньши (университета Цинхуа, КНР), набравший при решении четырех задач 125 минут штрафа.

150 участников, показавших лучший результат отборочного раунда, получат памятные подарки.

Фото (С) Яндекс, 2014.

Последняя редакция от 01.08.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *