Печальный опыт Черногорова заставляет губернатора Зеренкова шевелится

16 августа первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов, получив указание губернатора, вышел на видео-связь с помощником Президента РФ Игорем Щеголевым. Общение проходило в рамках проведения личного приема граждан по поручению главы государства. Основной темой беседы стало обращение жительницы села Заветного Кочубеевского района Ставрополья Марины Березовской к президенту страны с просьбой решить проблему плохой интернет-связи в ее селе.

По словам ставропольчанки, существующие телекоммуникационные сети устарели и не позволяют провести качественный Интернет. Альтернативные источники предоставления доступа к сети, такие, как USB-модемы, работают с перебоями. Единственное решение проблемы, по мнению заявительницы, – провести выделенную телефонную линию в село с предоставлением проводной интернет-связи.

Чиновники сообщили, что работа по решению задачи на Ставрополье ведется давно, и уже принесла результаты. По поручению губернатора края Валерия Зеренкова вопрос был проработан с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а затем с руководством ставропольского филиала макрорегонального филиала «ЮГ» компании «Ростелеком», обеспечивающей связью Кочубеевский район, — сообщил Виктор Шурупов. – В результате переговоров между правительством и оператором связи была достигнута договоренность о включении проекта по прокладке к селу Заветному новой оптоволоконной линии связи протяженностью около 24 километров и установке узла доступа к широкополосному Интернету в инвестиционный план телекоммуникационной компании на 2012 год.

Работы по строительству линии были намечены на четвертый квартал 2012 года. Однако связисты пошли навстречу региональному правительству и провели высокоскоростной широкополосный Интернет в дом Марины Березовской раньше установленного срока. Таким образом, просьба заявительницы была удовлетворена. Об этом первый Виктор Шурупов проинформировал помощника Президента РФ Игоря Щеголева. В видеоконференции также приняла участие мать обратившейся к президенту ставопольчанки Ольга Березовская, которая подтвердила этот факт.

Виктор Шурупов также отметил, что доступ к качественной интернет-связи до конца года получат и все остальные жители села Заветного Кочубеевского района Ставрополья, сообщает Комитет СК по массовым коммуникациям.

По логике событий теперь каждый ставропольчанин недовольный интернетом должен писать на сайт президента страны.

Не реагировавший на обращения граждан бывший губернатор края Александр Черногоров по замене водопровода на хуторе в этом же районе лишился своего поста…

Последняя редакция от 16.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.