Нижегородские экономические проекты нашли понимание в Министерстве промышленности РФ.

Во вторник нижегородский губернатор Иван Скляров побывал в новом федеральном Минпромышленности, науки и технологий, где с главой этого ведомства Александром Дондуковым обсудил экономические проблемы Нижегородщины, сообщила пресс-служба обладминистрации. По ее данным, губернатор нашел взаимопонимание со стороны министра. Основными обсуждаемыми проблемами были ход реализации российско-итальянского проекта стоимостью $ 200 млн по сборке на нижегородском авиазаводе ОАО «Сокол» учебного истребителя ЯК-130 для вооруженных сил. Реализация этого проекта застопорилась по причине его недофинансирования. Отечественное правительство не нашло денег для внесения своей доли в $ 100 млн. В министерстве также обсуждался вопрос о сложной ситуации на судостроительном ОАО «Завод «Красное Сормово», сложившейся в последнее время по причине желания известного столичного бизнесмена Кахи Бендукидзе получить контрольный пакет акций этого предприятия.

Эти же вопросы Иван Скляров обсудил с Аркадием Вольским, президентом Союза промышленников и предпринимателей. Стороны, сообщает пресс-служба обладминистрации, договорились о совместных согласованных действиях. При этом пресс-служба не сообщает, какие именно будут эти действия и в каком направлении.

Впрочем, можно предположить, что развитие этих проектов пойдет по нужному для нижегородцев пути. После беседы с министром Иван Скляров встретился с недавно назначенным его заместителем нижегородцем Сергеем Митиным. Как сообщает областная пресс-служба, губернатор поздравил земляка с его назначением и обсудил с ним еще вопросы автомобильной и легкой промышленности, а также художественных народных промыслов, которые, по замыслу областных властей, должны дать региону положительный экономический эффект.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)