На Ставрополье опять вскрылось неблаговидное расходывание бюджетных средств

Ставрополье представило свою самобытную и яркую культуру сразу всему мировому сообществу. Во вторник стартовали дни края на площадке «Регионы России» в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи.

А накануне с экспозицией Северо-Кавказского федерального округа, за подготовку которой отвечал именно Ставропольский край, познакомился президент страны Владимир Путин. Об этом сообщили в пресс-службе главы края.

Представить разнообразие культур, традиций, возможностей и перспективных проектов — такова концепция ставропольской экспозиции. Среди перспектив, которые были представлены президенту — развитие туристско-больнеологического кластера Северного Кавказа и, прежде всего, ставропольских курортов.

Регион разработал комплекс мер по повышению конкурентоспособности уже признанных курортов — Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Пятигорск, а также создал новый амбициозный проект — «Строительство курортного комплекса Гранд Спа Юца».

Комплекс должен стать одновременно крупной современной лечебно-восстановительной и рекреационной площадкой. Там разместятся авторитетные медицинские центры, гостиничные комплексы, термальный центр с грязелечебницей, центры досуга, питьевые галереи, аквапарк с фитнес-центром, центр дельта- и парапланеризма, центр верховой езды, тематический развлекательный парк, ипподром, поля для гольфа.

Курортный комплекс «Гранд Спа Юца» позволит связать воедино горные курорты республик Северного Кавказа и черноморские курорты Краснодарского края. Связующее звено — целебные минеральные источники Ставрополья.

Расчетный объем инвестиций в реализацию и продвижение проекта — 32 млрд рублей. Эффект для экономики Ставропольского края — 1,5 млрд рублей в год.

Кроме того, весомым аргументом является создание 15 тысяч дополнительных рабочих мест.

Проект позволит существенно увеличить налогооблагаемую базу региона Кавминвод, обеспечить реконструкцию и строительство объектов инженерной, транспортной и туристической инфраструктуры.

Один из лидеров Центра гражданских инициатив Сергей Рязанцев так прокомментировал это: «Братцы!!! Опять Гранд-Спа Юца!!! Опять показывают, Гаевский-Зеренков-ИО … Плакать или смеяться?? «Новый амбициозный проект»??…»

Как известно Гранд-Спа Юца в крае давно ассоциируется «с Панамой всех видов».

Побывавший в качестве болельщика инициатор регионального отделения «партии Навального» Павел Лебедев, помимо комментария дал еще и фотоподборку стендов регионов в этом павильоне на Fb. Он заявил: «Ничего не увидел, ничего не знаю. Был от начала до конца мероприятия. С кем они там делились этим. Видел только одну стойку «Ставропольский край» с куклами-самоделками и павло-посадским платком, в то время, как другие регионы подготовили презентационные павильоны в «Регионах России «в Олимппарке, тысячи иностранцев и россиян узнали о Ставрополье вот от этой стойки». (на фото)

Осталось только получить комментарий Геннадия Ефимова о стоимости этого проекта для бюджета Ставрополья в Сочи. И новый запрос депутатов Думы края не заставит себя ждать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)