В с. Дивное после беседы со священнослужителем должник впервые за последние полгода заплатил алименты

В преддверии Международного дня защиты детей, с 21 мая 2010 года, в рамках проводимой Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю акции «Вспомни о ребенке — заплати алименты!» судебные приставы края проводили рейды по адресам проживания должников по алиментным обязательствам. За это время было отработано более 2 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Практически к половине должников судебные приставы приходили совместно с участковыми, инспекторами по делам несовершеннолетних, а также со священнослужителями.

Судебные приставы Апанасенковского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю для беседы с должниками по алиментам пригласили священника церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Дивного отца Сергия. Свое уклонение от исполнения обязательств по содержанию несовершеннолетних детей должники пытались списать на нелегкую жизнь, но при этом, по словам священнослужителя, не раскаивались. Он призвал алиментщиков перестать потакать своим прихотям и слабостям, направив душевные силы на благо своих детей. Начальник Апанасенковского районного отдела судебных приставов В.А. Сиденко предложил и мирской вариант решения проблемы — найти работу и, взаимодействуя с судебными приставами, погашать задолженность, которая сама по себе все равно не исчезнет. Показательно, что именно 1 июня, в День защиты детей, один из участников встречи с отцом Сергием пришел в отдел судебных приставов и погасил часть своей задолженности по алиментам. За последние полгода это был первый взнос отца на содержание собственного ребенка.

Кроме того, во время рейдов к 141 должнику была применена и такая мера воздействия как принудительный привод на прием к судебным приставам-исполнителям. В отношении злостных неплательщиков алиментов было собрано 40 материалов о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (всего же с начала года дознавателями УФССП России по Ставропольскому краю возбуждено более 380 таких уголовных дел).

В результате проведенных рейдовых мероприятий за последнюю декаду мая судебными приставами Ставропольского края взыскано 1 миллион 468 тысяч рублей задолженности по алиментным обязательствам.

Последняя редакция от 17.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения