В День семьи на Ставрополье открыли аллеи Петра и Февроньи и отказались от разводов

День семьи на Ставрополье стал праздником ЗАГСов. Более 20 мероприятий, посвященных недавно учрежденному Дню семьи, любви и верности, подготовили для жителей края ставропольские ЗАГСы. В разных районах этот праздник отмечали по-своему. Повсеместно работники отделов записи актов гражданского состояния поздравили с Днем семьи пары, прожившие вместе 30 лет и более. В Кировском районе подарки и цветы получили также две 92-летние бабушки, которые до сих пор хранят верность своим мужьям, погибшим на фронте во время Великой Отечественной войны.

Но, пожалуй, самым знаковым и запоминающимся оказался праздник в Кочубеевском районе Ставрополья. 8 июля все жители и гости села собрались возле отдела ЗАГС на торжественное открытие аллеи имени святых Петра и Февроньи – покровителей семьи и брака. Создавали ее всем миром. — Идею мы увидели в одном из журналов, — рассказала заведующая отделом ЗАГС управления ЗАГС СК по Кочубеевскому району Татьяна Виприцкая. – В некоторых регионах они уже существуют, и мы подумали: а почему бы не сделать ее у нас. Рядом со зданием ЗАГСа как раз находилась заброшенная и заросшая аллея. Ее пришлось возрождать всего за месяц.

На создание аллеи бросили свои силы сотрудники местного ЗАГСа, администрации села, а также его жители Кочубеевского, которые вызвались проспонсировать благое дело.

С их помощью аллею очистили от мусора и сорняков, заасфальтировали, установили здесь гранитный камень с табличкой, высадили красивые клумбы. Посмотреть на новую достопримечательность пригласили начальника управления ЗАГС по Ставропольскому краю Юрия Шалалыгина, глав районной и сельской администраций, юбиляров семейной жизни, молодоженов и тех, кто только собирается связать себя узами брака. Интересно, что среди невест оказалась коренная муромчанка, что было особенно символично, ведь и покровители семьи и брака тоже были родом из Мурома.

По словам Татьяны Юрьевны, новая аллея уже вошла в список мест, куда обязательно приходят с цветами молодожены после свадьбы. Останавливаться на достигнутом в Кочубеевском не собираются – к 8 июля следующего года они собираются установить на аллее скульптуры самих Петра и Февроньи, а еще поставить так называемую скамейку примирения.

Кстати, аллею Петра и Февроньи в День семьи открыли и в городе Светлограде Петровского района.

В Железноводске для создания праздничной атмосферы дворец бракосочетаний украсили петличками в форме ромашек – символа Дня семьи. В Андроповском, Благодарненском, Кировском и Апанасенковском районах края не оставили без внимания и пары с небольшим семейным стажем – для них устроили еще одни свадебные гуляния – с конкурсами, играми, пожеланиями, танцами и песнями.

Интересная акция по сохранению семей прошла 8 июля в Туркменском, Арзгирском и Кочубеевском районах. Называлась она «День без разводов». И действительно, в праздник семьи, любви и верности сотрудники отделов ЗАГС расторжение браков не регистрировали. Надо сказать, что только 8-м июля празднование Дня семьи на Ставрополье не закончилось. Торжественные мероприятия в разных районах края запланированы до начала следующей недели, — сообщает Управление по госинформполитике Правительства СК

Последняя редакция от 10.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения