Форум «Кавказская Здравница» на Кавминводах опять не получил статуса всероссийского, но будет трансформирован и расширен

Правительство Ставропольского края вышло с инициативой проведения на территории Кавказских Минеральных Вод Международного форума «Инвестиции в человека. КМВ – 2011». Идея форума была представлена президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и полномочному представителю президента РФ в СКФО Александру Хлопонину, получив их одобрение.

Базовой площадкой для проведения международного мероприятия может стать Южно-Российский курортный форум «Кавказская здравница», ежегодно проводимый на Кавказских Минеральных Водах, и привлекающий большое количество участников, специалистов и гостей из различных субъектов Российской Федерации и зарубежных государств. Так, в начале текущего года в деловой и выставочной программах форума приняли участие свыше 500 организаций из различных субъектов России, а также представители иностранных организаций из Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, Южной Осетии, Австрии и Германии. Результатом работы форумной площадки в 2010 году стало подписание почти двух десятков соглашений и протоколов намерений об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничестве. Кроме того, было заключено свыше 2 тыс. договоров и протоколов намерений о санаторно-курортном лечении, оказании гостиничных и туристских услуг, о приобретении современного оборудования и фармацевтических препаратов.

Со следующего года направления работы форумной площадки будут расширены, и кроме курортологии и туризма включат в себя медицину и фармацевтику. В рамках форума планируется провести и презентацию проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Проведение форума «Инвестиции в человека. КМВ – 2011″ будет соответствовать целям и приоритетам государственной политики в области восстановления духовного и физического здоровья нации, а также задаче реализации туристического потенциала Северо-Кавказского федерального округа, обозначенной в Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года», — прокомментировал министр экономического развития края Юрий Ягудаев, добавив, что проект концепции I-го Международного форума «Инвестиции в человека. КМВ-2011» уже разработан.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *