Треть работающих россиян считает корпоративную вечеринку лучшим подарком от начальства

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru поинтересовался, что взрослые респонденты считают лучшим подарок от работодателя на Новый год. Как выяснилось, для 33% опрошенных это — новогодний праздник в кругу коллег, поскольку «ничто так не сближает коллектив, как неформальное общение». Впрочем, 25% их коллег оказались менее компанейскими и более практичными: они предпочли бы получить подарочные сертификаты на приобретение товаров или услуг, к примеру, косметики, занятий в спортклубе или курса массажа. Еще 14% опрошенных считают лучшим подарком дополнительный выходной. Особенно ждут его те, для кого праздники — дни повышенной нагрузки: продавцы, кассиры, работники развлекательной индустрии и сферы туризма.

Некоторые опрошенные говорят, что иногда, получая подарок, испытывают стыд за своего работодателя. Особо прижимистые руководители закупают партии елочных шаров, блокноты и ручки, чтоб нанести фирменную символику и раздаривать подчиненным и даже партнерам в течение нескольких лет. Видимо, они не знают, что канцелярские принадлежности и елочные украшения признаны самым непопулярным подарком — ручки и шарики способны порадовать лишь по 2% опрошенных.

А вот 6% респондентов будут довольны и кружкой с логотипом компании, еще 5% предпочтут получить сладости, а по 4% работников — спиртное или календарь на будущий год. Около 3% вообще не хочет никаких подарков, а среди людей старше 45 таких 16%.

Собственные идеи для новогодних подарков готовы предложить начальству лишь 2% сотрудников. Причем, их фантазия простирается от весьма скромных парфюмерии, конфетных подарков и сувениров до совсем несбыточных мечт, типа путевок на Мальдивы или в Египет, автомобиля, беспроцентного кредита, повышения в должности, оплаты курса дополнительного образования или квартиры в новостройке. Все опрошенные демонстрируют лояльность к своему работодателю — только один из них как подарка ждет новости об отставке руководства (правда, он является его заместителем).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *