Техцентр, выполнивший некачественный ремонт, заплатит по решению суда более 500 тысяч рублей

В конце октября вступило в силу решение, вынесенное Полтавским районным судом по делу о некачественном ремонте машины. Автотехцентр «Левобережный» обязан вернуть клиенту 111 726 рублей, полученных за ремонт двигателя. Кроме того, суд взыскал в пользу автолюбителя неустойку за нарушение сроков возмещения убытков в сумме 191 051 рубль. С учетом погашения судебных издержек истца, компенсации ему морального вреда в сумме 15 000 рублей, госпошлины, а также штрафа в 151 388 рублей за отказ удовлетворить законные требования потребителя в добровольном порядке, общий объем санкций составил более полумиллиона рублей.

Как уточнила пресс-служба областного суда, дело было заведено по иску жителя Полтавского района Омской области, владельца BMW, 1996 года выпуска. В сентябре 2007 года он обратился в техцентр «Левобережный», расположенный в Омске. Однако после ремонта уже через сутки двигатель вновь «застучал», произошла течь масла. Повторный ремонт ситуацию не улучшил. Многократные попытки истца добиться качественного ремонта или возврата денег ни к чему не привели. Не отреагировала администрация техцентра и на «последнее предупреждение» о том, что разумный срок возмещения убытков истекает 1 апреля, и каждый последующий день будет считаться днем просрочки. Более того: представители автотехцентра не явились и в суд, хотя были надлежащим образом извещены.

Дело в итоге было рассмотрено в отсутствии ответчика. Суд подтвердил, что ремонт автомобиля был некачественным, поскольку специалисты СТО не учли требования фирмы-производителя. Это было подтверждено результатами судебная авто-диагностической экспертизы. В результате суд на основании Закона «О защите прав потребителей» удовлетворил требования истца о полном возмещении убытков в случае предоставления услуги ненадлежащего качества.

На фото (С) Mediator из Открытой Омской Фотогалереи, 2002 — гибрид сноповязалки и швейной машинки Зингера (точнее, комбинация из кузова BMW-7, шасси от ГАЗ-66 и колес от сельхозтехники), придуманная Олегом Бутаковым из Омска.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *