Тамбовский губернатор считает, что у региональной экономики есть потенциал

Губернатор Олег Бетин подвел итоги минувших 12 месяцев.

Он подчеркнул, что официальные цифры еще только подсчитываются статистиками, однако уже сейчас можно утверждать: с основными экономическими показателями, стоявшими перед регионом, область справилась. На 20 процентов увеличились доходы ее бюджета. Это говорит о хорошем запасе прочности экономики. Губернатор отметил, что его нужно еще более упрочить в наступившем году.

Олег Бетин поднял темы работы промышленности, которая в кризисный год не снизила темпов развития, оказавшись в Центральной России , наряду с Белгородской областью, одной из самых благополучных . Агропром также удержал свои позиции. Прошло обновление машинно-тракторного парка, увеличилось количество полей, где применялись интенсивные технологии. Проявились и новые тенденции: выгодно стало выращивать сахарную свеклу, подсолнечник, кукурузу, рапс. На эти культуры, сказал Олег Бетин, будет ориентировано растениеводство в текущем году. Хорошие урожаи зерновых в последнее время заставляют подумать о более интенсивном строительстве элеваторов.

Отвечая на вопрос о работе строительного комплекса, губернатор сказал, что опыт Тамбовщины в возведении жилья, выполнении программ его предоставления различным категориям граждан оказался востребованным в России. К нему проявили интерес в Минрегионразвития, правительстве. В настоящее время основной задачей становится повышение покупательной способности населения, доступность ипотечных кредитов для тамбовчан.

В ходе интервью затрагивались проблемы социальной направленности бюджета, инвестиционной привлекательности региона, а также предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Последняя редакция от 18.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения