Тамбовская экономика демонстрирует оптимистичные показатели

Информация на пресс-конференции заместителя главы администрации области Александра Алабичева об итогах социально-экономического положения Тамбовской области в 2009 году прозвучала оптимистично.

По основным экономическим показателям наш регион продемонстрировал в кризисный 2009 год рост по сравнению с благоприятным 2008 годом. Вырос индекс промышленного производства, увеличились объемы производства сельхозпродукции и строительства, не заморожен ни один крупный инвестиционный проект, выполнены все социальные обязательства. Александр Алабичев подчеркнул, что все задачи, о которых говорил губернатор Олег Бетин в своем Сообщении 2009-го года, реализованы.

Он отметил, что фундамент роста был заложен в докризисный период, что свидетельствует о правильно выбранной стратегии развития региона. Ставка на привлечение инвестиций, содействие в кредитовании реального сектора экономики, поддержка мероприятий, стабилизирующих рынок труда, постоянный мониторинг ситуации на крупных предприятиях области и их точечная поддержка со стороны власти – эти и другие шаги позволили сохранить стабильность в регионе.

Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Алексей Колмаков отметил, что прирост промышленного производства (101% по итогам 2009 года) на один процент произошел в нашей области на фоне спада в целом по России (индекс промышленного производства – 89%) и ЦФО (85%). Хорошие экономические результаты показали наши предприятия оборонного комплекса, пищевой отрасли и сферы производства минеральных продуктов. В этом году продолжится реализация программы модернизации производства, в том числе за счет инвестиций.

Начальник управления по развитию перерабатывающей промышленности Александр Коренчук удивил журналистов новостью, что объем инвестиций в перерабатывающую промышленность увеличится в 7 раз в сравнении с прошлогодним уровнем. Планируется, что уже в первом квартале текущего года будут запущены 3 новых предприятия: хлебозавод и маслобойный цех в Уварово, молочный завод в Стрельцах.

Курс на развитие и модернизацию реального сектора экономики, повышение уровня жизни населения будет продолжен и в 2010 году. Основные задачи на этот год будут обозначены в ежегодном Сообщении главы администрации о положении дел в области и основных направлениях ее социально-экономического развития, которое прозвучит 19 февраля.

Последняя редакция от 18.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения