Ставропольцы рассчитывают снова есть черную икру

Два крупных инвестиционных проекта по развитию рыбоводческой отрасли реализуются в Ставропольском крае.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, один из них направлен на строительство новых и модернизацию уже существующих прудов, а также гидротехнических сооружений для товарного рыбоводства в Красногвардейском районе. Работа по реконструкции объекта началась в 2007 году. Инвестор — общество с ограниченной ответственностью «Хуторок» — ежегодно вкладывает в реализацию проекта миллионы рублей. В этом году объем финансирования составит 24,5 миллиона рублей. Бизнес-план предусматривает строительство водозабора и водовода, цеха по первичной переработке рыбы, цеха биодобавок, ангара для хранения кормов и навеса для хранения техники. Планируется также обновить автопарк и пополнить оборотные средства. Конечная цель – увеличить объемы производства и продаж живой рыбы.

Стоимость другого инвестпроекта, который реализуется компанией «Чистые пруды» в хуторе Садовом Предгорного района Ставрополья, — 300 миллионов рублей. Установка системы замкнутого водоснабжения позволит ежегодно обеспечивать край 100 тоннами мяса осетровых, 3 тоннами пищевой икры и 150 тоннами частиковых видов рыб. Это позволит возродить осетровых на Кубани, которые всегда водились в этих местах до СССР — сообщает Управление по госинформполитике Правительства СК.

Последний проект может стать прорывом, потому что на Ставрополье купить черную икру легально невозможно ни за какие деньги, а красную икру в ближайшие годы из-за Фукусимы есть будет нельзя.

Последняя редакция от 20.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения