Ставропольским фирмам будут платить за трудоустройство инвалидов

На Ставрополье реализуется комплекс мероприятий по трудоустройству людей с ограниченными возможностями, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей.

В соответствии с программой за каждое созданное постоянное рабочее место для инвалидов Ставрополья организации или индивидуальному предпринимателю будет выплачиваться субсидия в размере 50 тысяч рублей. Средства предусматривают возмещение затрат на организацию специальных рабочих мест для этой категории работников: адаптацию оборудования, техническое оснащение, обеспечение дополнительными приспособлениями в зависимости от индивидуальных возможностей инвалидов. В объем финансирования также заложены затраты работодателя на приобретение специальных обучающих аудиопрограмм для слабовидящих и слепых людей, с помощью которых они смогут набирать компьютерный текст, находить информацию в Интернете, освоить электронную почту и записывать компакт-диски, а также специальное программное обеспечение, позволяющее увеличивать информацию на экране компьютера, или оборудования, усиливающего звук.

Компенсация выплачивается также за создание рабочих мест, в том числе на дому, для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей. — На сегодняшний день в рамках указанных мероприятий трудоустроено 7 инвалидов и 17 родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей, — сообщили в управлении Государственной службы занятости населения Ставропольского края. – К примеру, благодаря реализации программы безработная многодетная мать с высшим экономическим образованием получила место начальника отдела маркетинга в ОАО «Ставропольский ОМЗ». А жительница Ессентуков, воспитывающая ребенка-инвалида, была трудоустроена кондитером в санаторий «Юность».

Среди прочих профессий, доступных для членов многодетных семей и родителей детей-инвалидов, — доярки, пекари, фасовщики, водители, трактористы, диспетчеры и так далее. Инвалиды чаще всего выполняют работу сторожей, диспетчеров-консультантов, рабочих зеленого хозяйства, специалистов по социальной работе, учетчиков.

В ближайшее время после заключения договоров между центрами занятости и работодателями работу получат более 100 человек. Всего же действием программы по трудоустройству планируется охватить 600 незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей, — сообщает Управление по госинформполитике Правительства СК.

Последняя редакция от 22.05.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда