Ставропольские судебные приставы взыскали с работодателей более 15 млн. руб. долгов по заработной плате

Всего на исполнении у судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю в I полугодии 2011 года находилось 1678 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества исполнительных производств подобной категории. Связано это в первую очередь с тем, что наши граждане становятся более юридически грамотны, хорошо знают свои права и с успехом отстаивают их в суде. В связи с этим работодатели предпочитают не нарушать законные права граждан на своевременную заработную плату. И, тем не менее, нарушители есть, и к ним судебные приставы применяют весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию. За отчетный период в структурных подразделениях УФССП России по Ставропольскому краю направлено на реализацию имущество должников по заработной плате на сумму 1,4 миллиона рублей.

В результате в I полугодии 2011 года судебные приставы края взыскали с должников-работодателей более 15 миллионов рублей. В настоящее время в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю готовится список предприятий-должников, не выплачивающих длительный период времени заработную плату своим сотрудникам. Этот список будет направлен в Управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в г. Ставрополе для возможного заслушивания таковых при городской межведомственной комиссии по профилактике нарушений трудовых прав работников.

Последняя редакция от 03.08.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.