Ставрополье осталось без жизненноважных для астматиков лекарств

Последние решения правительства России по формированию фармацевтической безопасности страны с 1 апреля 2010 г. оставили астматиков, гепатитчиков и сердечников без дорогих импортных лекарств.

Как известно, на всей территории страны введена обязательная тарификация жизненноважных препаратов в этот список попали тысячи медикаментов, в основном отечественных производителей, прошедших до 1 апреля 2010 г. новую сертификацию. Зарубежный производитель этого сделать не успел. Но страдает потребитель.

Доморощенные контролеры регионов, в том числе Ставрополья, попросту перестраховались и запретили, приняв местную указивку, к реализации эти иностранные препараты. Их велено поставить в так называемую карантинную зону. Те иностранцы, которые сертификацию прошли. Не прошли новую тарификацию. По ценам, предложенным правительством, торговать в убыток они не могут, так как высоки административные, налоговые и таможенные издержки бизнеса, продавать иначе теперь в России нельзя. Значит, товар исчезает с полок аптек. Но ужас состоит в том, что он исчез и с полок мелкооптового и среднеоптового звена. Так в Ставрополе уже невозможно купить Дитек, Спириву, Беродуал-Н и др. препараты. Оптовики говорят – ждите 3 месяца может быть бюрокротическая истерия усядется. Но к этому времени больные будут готовы брать товар по любым ценам в условиях дефицита и цены неизбежно взлетят.

Ну, не может российский чиновник не создать дефицита, без него нет в России уважения к властьвсемогущим.

Последняя редакция от 04.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения