Специалисты готовят новые расчеты по строительству дороги «Белкомур»

Специалисты Республики Коми и Архангельской области совместно готовят новые расчеты по проекту строительства железной дороги (Архангельск-Сыктывкар-Кудымкар-Пермь).

Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области, договоренность о совместных действиях экспертов двух регионов была достигнута в начале августа на совещании в Архангельске.

В частности, на встрече отмечалось, что для продолжения строительства необходимо участие новых инвесторов. Сейчас уже ведутся переговоры по привлечению дополнительных вложений. Этот коммерческий проект, по оценкам специалистов, может окупиться в течение 7-10 лет. Введение дороги в строй позволит реализовать ряд проектов для регионов-участников и значительно удешевит транспортные расходы. Интерес к этому проекту достаточно велик и в Архангельской области, и в Коми, отметили в пресс-службе. По данным пресс-службы, на заседании решено, что в течение месяца будут подготовлены дополнительные расчёты по проекту, а затем в Коми должно состояться расширенное совещание по вопросам дальнейшего строительства .

*** Уставный капитал ОАО — 125,2 миллиона рублей. Крупнейшие акционеры — Республика Коми (46 процентов), Архангельская область (20 процентов), Российская Федерация (12 процентов), Пермская область (9 процентов) и Коми-Пермяцкий автономный округ (8 процентов). Компания ведет с 1996 года строительство железной дороги Архангельск-Сыктывкар-Кудымкар-Пермь. Общая протяженность магистрали составляет 1300 километров, в том числе нового строительства — более 700 километров. Стоимость проекта оценивается в 18 миллиардов рублей. Ввод железной дороги обеспечит кратчайший выход регионов Сибири и Урала к Архангельску, Мурманску и портам Финляндии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *