Совет ОМС признал действия по ограничению доступа сотрудников СМИ на открытый авторынок неправомерными

В совет Омского Медиасообщества с просьбой о защите от недобросовестной конкуренции обратились руководители крупных издательских домов «Премьер» и «ДиМарк». Они обвинили менеджмент своего конкурента ИД «Проспект» в нарушении принципов свободной конкуренции на рынке печатных СМИ (в сегменте газет с фотообъявлениями).

По сведениям заявителей, представители ИД «Проспект» заключили договор с дирекцией крупнейшего омского авторынка (на 1-й Заводской), в который включено требование не допускать на его территорию сотрудников изданий, конкурирующих с газетой ИД «Проспект». Ссылаясь на этот договор, охрана авторынка прекратила пускать на его территорию сотрудников остальных автомобильных изданий. Конкурентам «Проспекта» отказывают в общении с автолюбителями, препятствуют фотографированию автомобилей для фотообъявлений. По мнению заявителей и Совета ОМС, эти действия направлены на ограничение конкуренции и воспрепятствование свободной деятельности СМИ. На заседании совета прозвучала информация, что с аналогичными действиями ИД «Проспект» ранее сталкивалась также директор газеты «Авторынок» Сара Мунаева.

Совет ОМС, рассмотрев существенные обстоятельства заявления, согласился, что в действиях менеджмента ИД «Проспект» усматриваются признаки явного нарушения общепринятых в деловой сфере и закрепленных законодательно норм и правил цивилизованного ведения бизнеса, попытки ограничить свободную деятельность СМИ и свободную конкуренцию на рынке. Совет ОМС принял заявление, в котором выразил решительный протест против недопустимого поведения одного из участников медиарынка и надежду на то, что эти действия получат адекватную реакцию со стороны профессионального медиасообщества, ведущих омских бизнес-объединений и СМИ.

ОМС обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы с заявлением об инициировании дела по защите от недобросовестной конкуренции, а также подготовило иск в Суд предпринимательской чести при Омском областном Союзе предпринимателей. Как стало известно ДО-инфо, рассмотрение дела «ОМС против Чернышева» в суде чести ООСП назначено на 21 декабря.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *