Сибирьтелеком планирует довести число абонентов широкополосного интернета до полутора миллионов к 2013 году

23 сентября на совете директоров ОАО «Сибирьтелеком» была принята «Программа развития на 2009-2013 годы». За пять лет компания планирует выйти на уровень мировых стандартов по основным финансовым, операционным и маркетинговым показателям. Выручка должна вырасти в 1,7 раза, до уровня 46,8 млрд. рублей. При этом не менее 20 млрд. руб. составят доходы от новых услуг. Уровень маржи EBITDA через пять лет, по плану, достигнет 37%. Основным способом достижения амбициозных планов должен стать активный прирост абонентской базы услуг широкополосного интернет-доступа при увеличении рентабельности до 15,7%. К 2013 году Сибирьтелеком планирует обслуживать свыше полутора миллионов абонентов широкополосного доступа в интернет.

Как уточняется в релизе компании, в предстоящий период планируется завершить строительство мультисервисной сети, вывести на рынок большое количество дополнительных сервисов, а также активно развивать пакеты услуг для различных специализированных групп потребителей. В пакетах в разных соотношениях будут сочетаться услуги фиксированной, мобильной связи, интернет-доступа и цифрового телевидения (IP-TV).

Руководство компании осознает, что на рынке будет возрастать конкуренция, продолжится экспансия мобильной связи. При этом председатель совета директоров ОАО «Сибирьтелеком» Евгений Чечельницкий выразил твердую уверенность в том, что «активные и тщательно продуманные действия и нестандартные решения компании обеспечат стабильное развитие и высокие показатели эффективности». А гендиректор компании Александр Исаев отметил, что «трансформация системы продаж и обслуживания клиентов, международная сертификация в области менеджмента качества, начало предоставления пакетированных предложений уже заложили фундамент выполнения целей, обозначенных в пятилетней программе».

Примечание. В комментарии аналитика Павла Никитина, опубликованном 2 октября на сайте Финама, утверждается, что «акции Сибирьтелекома являются одной из лучших идей телекоммуникационного сектора… Мы подтверждаем рекомендацию покупать акции СибирьТелекома, помня, что инвестирование в акции телекоммуникационных компаний имеет строго стратегический характер».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *