РАО «ЕЭС России» с удовлетворением восприняло итоги проверки НАУФОР биржевых операций ЗАО «Brunswick UBS Warburg».

Как следует из письма НАУФОР, направленного в адрес РАО «ЕЭС России», в ходе проверки не было обнаружено признаков манипулирования курсом акций РАО «ЕЭС России».

Комментируя итоги проверки, член Правления РАО «ЕЭС России» Александр Колесников отметил, что для компании крайне важны нормальные отношения с профессиональными участниками фондового рынка, тем более с такой компанией, как «Brunswick UBS Warburg». От этих отношений зависит, в частности, и ликвидность акций РАО «ЕЭС России».

Колесников также подчеркнул, что оперативная реакция со стороны НАУФОР на запрос РАО «ЕЭС» свидетельствует о том, что в России сформированы действенные механизмы взаимодействия между всеми участниками фондового рынка, включая эмитентов и регулирующие органы.

Как сообщалось ранее, РАО «ЕЭС России» направило обращение в ФКЦБ и НАУФОР с просьбой проверить информацию, содержащуюся в публикациях ряда российских СМИ о том, что некоторые профессиональные участники рынка ценных бумаг и, в частности, компания «Brunswick UBS Warburg», способствовали созданию скандального информационного фона вокруг компании в целях манипулирования рынком акций.

Данное обращение явилось результатом обеспокоенности как со стороны руководства, так и со стороны акционеров тем, что развитие данной ситуации создает нестабильность динамики курса акций, способствует спекулятивной игре на понижение котировок ценных бумаг компании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *