Пираты обстреляли российское судно у берегов Сомали, пострадавших нет

В каюте 3-го помощника капитана теплохода «Капитан Маслов» возник пожар. Силами экипажа судна пожар был локализован и потушен. Никто из членов экипажа не пострадал. Судно, маневрируя, ушло от пиратов, -сообщает Минтранс РФ.

На судне Дальневосточного морского пароходства, которое идет под удобным флагом Кипра, находится экипаж из 17 человек (граждане России).

По данным ведомства, сигнал о ЧП в 300 милях от берегов Сомали поступил в 16.50 мск.

«При следовании из порта Коломбо в порт Момбаса в результате обстрела из гранатомета и автоматов с быстроходного катера в каюте 3-го помощника капитана теплохода “Капитан Маслов” возник пожар. Силами экипажа судна пожар был локализован и потушен. Никто из членов экипажа не пострадал. Судно, маневрируя, ушло от пиратов», — говорится в пресс-релизе Минтранса РФ.

О происшествии проинформированы МИД России, ФСБ России, Минобороны России. Установлена связь со спасательными центрами государств, расположенными вблизи места инцидента (Сейшельские острова, Кения).

По имеющейся информации, корабль ВМС «Неустрашимый» находится на расстоянии 1200 миль от места происшествия. Командир корабля проинформирован о происшествии.

Остается непонятным, какие там расстояния у берегов Сомали, что российские суда друг от друга находятся как от Ставрополя до Москвы. И почему «Неустрашимый» спасает с британцами английское судно, вместо того, чтобы сопровождать русский торговый флот.

Но в обоих происшествиях пираты Сомали нападали и вчера и сегодня на суда идущие под удобным флагом, а не на суда великих морских держав, может быть пора судовладельцам платить налоги в России, а не Кипру, чтобы суда наши военные корабли могли охранять в полной боевой готовности. По последним данным, судно продолжает следовать в порт назначения.

Последняя редакция от 13.11.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.