Парламент Кабардино-Балкарии третьим на Кавказе ограничил продажу алкоголя

Депутаты КБР под беспрецедентным давлением исламского бандподполья республики приняли региональный закон, запрещающий продавать крепкие напитки в ночное время суток – с 22 часов до 10 утра следующего дня.

— Документ, ограничивающий продажу алкоголя, назрел давно, его инициировал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, а депутаты приняли единогласно, — прокомментировал «РГ» решение депутатов председатель комитета по промышленности, дорожному хозяйству, транспорту и связи парламента КБР Сафарби Маремуков.

Таким образом, Кабардино-Балкария стала третьей северокавказской республикой, ограничившей на законодательном уровне продажу спиртного. В Чечне еще с февраля прошлого года алкоголь, содержащий 15 и более процентов спирта, продается всего два часа в сутки — с 8 до 10 утра. А в священный для мусульман месяц рамадан и так называемые дни разговения реализация крепких напитков полностью запрещена. Соответствующий указ подписал глава ЧР Рамзан Кадыров.

А в минувшем сентябре вето на продажу спиртного наложили власти Ингушетии. Распоряжением правительства РИ на территории республики розничная продажа горячительных напитков ограничена с 18.00 до 10.00.

В одном только Чегемском районе республики Кабардино-Балкария терактов против алкогольных магазинов было совершено в 4 раза больше, чем рассказывают средства массовой информации.

На Ставрополье подобные меры только обсуждаются. Их инициатором стал совет по экономической безопасности края, предложивший ввести ограничение на продажу спиртного или закрывать точки, торгующие алкоголем, после 23.00. Законодательного воплощения эти предложения пока не получили.

Тем временем

Вчера в Якутии вступил в силу «антиалкогольный» указ президента республики Егора Борисова. В соответствии с новыми правилами продажа алкогольных напитков крепостью более 15 градусов разрешается лишь с 14 до 20 часов по местному времени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *