ОРСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД НАЧАЛ РАБОТАТЬ С ПРИБЫЛЬЮ

Балансовая прибыль ОАО «Орский механический завод» за 4 месяца 2000 года составила 2,5 миллиона рублей.

Как сообщила «Априори» заместитель генерального директора по экономике ОАО «Орский механический завод» Татьяна Михеева, балансовая прибыль предприятия за 4 месяца 2000 года составила 2,5 миллиона рублей, против 7 миллионов рублей убытка по итогам за 1999 год.

По словам Татьяны Михеевой, получение прибыли предприятием впервые за последние пять лет обусловлено ростом объемов производства в 1999 году по отношению к 1998 года в 2,5 раза, и на 61,9% за 4 месяца текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом рост производства гражданской продукции в общем объеме товарной продукции составил за 4 месяца 39,5%. За 1 квартал текущего года ОАО «Орский механический завод» произвел 20544 штук холодильников, что в стоимостном выражении в 9,1 раза больше, чем за аналогичный период 1999 года. Причина роста: завод приступил к производству новых двухкамерных, более дорогих моделей холодильников, и сейчас количество выпускаемых на заводе моделей достигло восьми.

Основная текущая проблема предприятия, по словам Татьяны Михеевой, — нехватка оборотных средств. Решение этой проблемы в основном осуществляется за счет привлечения заемных средств. Основным же источником пополнения «оборотки» на предприятии по-прежнему остается прибыль от экспортных поставок оборонной продукции (артиллерийских гильз) в Индию, Ливию, Сирию. С учетом новых заказов производство гильз для снарядов может вырасти в 2000 году в два раза.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)