Директор хлебокомбината Галина Конова собственноручно замесила там тесто для первой буханки.
Руководство города-побратима Разграда давно зазывало орловских хлебопеков к себе, чтобы перенять опыт. Уж больно нравится им наш хлеб: во время деловых и дружественных визитов братья-болгары скупают по пол-партии и везут домой в качестве сувениров, одаривают буханками родственников и друзей. Однако попытки тамошних специалистов разгадать секрет популярности орловского хлеба всякий раз оказывались тщетными.
Выбрав наконец время для поездки в Болгарию, Галина Ивановна повезла с собой не только закваску, но даже мешочек муки: вдруг там не такая? А когда из замешанного ею теста получились аккуратные и душистые буханочки, местные газеты захлебнулись восторгом: «Шеф хлебозавода из российской глубинки сама печет хлеб!» Освоив технологию, болгарские хлебопеки решили назвать этот хлеб именем «Галины Орловской».