Орловский хлеб уже пекут в Болгарии

Директор хлебокомбината Галина Конова собственноручно замесила там тесто для первой буханки.

Руководство города-побратима Разграда давно зазывало орловских хлебопеков к себе, чтобы перенять опыт. Уж больно нравится им наш хлеб: во время деловых и дружественных визитов братья-болгары скупают по пол-партии и везут домой в качестве сувениров, одаривают буханками родственников и друзей. Однако попытки тамошних специалистов разгадать секрет популярности орловского хлеба всякий раз оказывались тщетными.

Выбрав наконец время для поездки в Болгарию, Галина Ивановна повезла с собой не только закваску, но даже мешочек муки: вдруг там не такая? А когда из замешанного ею теста получились аккуратные и душистые буханочки, местные газеты захлебнулись восторгом: «Шеф хлебозавода из российской глубинки сама печет хлеб!» Освоив технологию, болгарские хлебопеки решили назвать этот хлеб именем «Галины Орловской».

Последняя редакция от 22.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения