Около 40 экипажей на внедорожниках планируют принять участие в соревнованиях по джиппингу на Ставрополье

В селе Дивное Апанасенковского района Ставропольского края в период с 23 по 25 апреля 2010 года пройдут очередные соревнования по джиппингу, организаторами которых выступают внедорожный клуб «Степные волки» (с.Дивное) и джип-клуб «Стрижамент» (г.Ставрополь).

Мероприятие проводится при поддержке министерства экономического развития Ставропольского края, администрации Апанасенковского муниципального района, Северокавказского банка Сбербанка России и ТОК «Маныч-Гудило» (с.Дивное). Традиционные соревнования по джиппингу «Маныч – Трофи-2010» состоятся на Ставрополье в этом году в третий раз. Впервые они были проведены весной и осенью 2008 года, и уже успели завоевать популярность. Ожидаемое число посетителей «Маныч – Трофи-2010» этой весной — 1,5 тыс. человек.

В предыдущих соревнованиях по джиппингу на Ставрополье приняли участие 37 экипажей. В этом году число участников ожидается не меньшим. В состязаниях примут участие экипажи из разных регионов России. Контингент участников весьма обширный – от спортсменов до бизнесменов и чиновников.

Победителем станет экипаж, который сможет быстрее всех пройти предложенные организаторами трассы. Соревнования проводятся в четырех номинациях в зависимости от укомплектованности внедорожников. К состязаниям допускаются любые легковые полноприводные автомобили категории «В» весом до 3,5 тонн. Мотоциклы и квадроциклы допускаются к соревнованиям, но вне зачета. Каждый автомобиль должен быть укомплектован, в том числе, буксирным тросом, медицинской аптечкой, огнетушителем и ремнями безопасности. Каждый участник соревнования должен иметь медицинскую страховку. На трассе скорость будет регламентироваться правилами дорожного движения, нарушение скоростного режима повлечет за собой снятие с соревнований.

Помимо соревнований на джипах, программа мероприятия предусматривает полеты на самолетах легкой авиации и на воздушном шаре (при благоприятных погодных условиях), верховую езду, экскурсию на озеро Маныч-Гудило, а также выставку-продажу товаров народного промысла, охотничьих и рыбацких трофеев.

Организаторы «Маныч – Трофи-2010» ставят перед собой цель популяризации автомобильного спорта и повышения мастерства автовладельцев в условиях экстремального вождения.

В соответствии со Стратегией развития рекреационно-туристского комплекса Ставропольского края до 2020 года в Апанасенковском районе, обладающем значительным потенциалом, планируется создать конкурентоспособный инновационно-организованный туристский комплекс. В рамках реализации проекта «Маныч-Гудило» на территории района планируется развитие, в том числе, экстремальных видов туризма и спорта.

Последняя редакция от 11.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения