Общий годовой оборот Microsoft на территории стран СНГ в 2000 финансовом году вырос на 57 % по сравнению с оборотом 1999 года.

Основной «движущей силой» бизнеса Microsoft были продажи операционных систем Microsoft? Windows NT?/Windows? 2000, сервера баз данных Microsoft SQL Server? и пакета офисных приложений Microsoft Office. В общем обороте увеличилась доля продаж операционных систем и серверов Microsoft, сообщает московское представительство корпорации.

В 2000 финансовом году ? впервые за время работы московского Представительства Microsoft ? объем продаж на территории СНГ за год превысил «планку» в 1 млн. лицензий. В докладе Ольги Дергуновой было приведено также интересное сравнение объемов продаж Представительства на двух одинаковых по продолжительности (12 месяцев) отрезках времени: 1997 календарный год (один из наиболее успешных периодов для компьютерной индустрии СНГ) и 2000 финансовый год Microsoft (июль 1999 ? июнь 2000). Объем продаж за 2000 финансовый год превышает объем продаж за календарный 1997 год на 12 %.

«Нам представляется, что это свидетельствует о качественном росте бизнеса Microsoft в России и СНГ, обусловленном не только общим экономическим развитием страны. Поскольку, на наш взгляд, в 1997 г. экономика росла более высоким темпами, чем за наш последний финансовый год», ? отметила Ольга Дергунова, глава представительства корпорации в СНГ.

Среди основных тенденций 2000-2001 финансовых годов, влияющих на IT-бизнес в СНГ, Ольга Дергунова отметила общую экономическую и политическую стабилизацию, повышение внимания государства к охране интеллектуальной собственности и осознание общественностью необходимости охраны интеллектуальной собственности и авторских прав.

В минувшем финансовом году Представительство Microsoft провело целый ряд различных маркетинговых мероприятий и программ, учитывающих эти тенденции и направленных на поддержку современных потребностей IT-служб заказчиков. Состоялись информационные конференции «Платформа 2000» и «Фестиваль Microsoft/TechEd». В Москве и Петербурге прошли акции по бесплатному обучению работе с Windows 2000. Всего за 2000 финансовый год было проведено 103 обучающих мероприятия (в среднем ? около 2 мероприятий в неделю на протяжении всего года).

На российском рынке были представлены новейшие версии офисных приложений и операционных систем для бизнеса ? пакет Microsoft Office 2000 и семейство операционных систем Microsoft Windows 2000. К концу июня 2000 года было продано около 3 млн. копий Microsoft Windows 2000, представленной лишь в феврале этого же года. В общей сложности было реализовано около 20 проектов русификации. Всего же за восемь лет работы московского Представительства было выпущено более 100 русскоязычных продуктов Microsoft.

Продолжались проекты внедрения продуктов и технологий Microsoft в крупных отечественных организациях. Была создана и использована система выборов в Киргизии и Москве; реализованы проекты в Росбанк, Global Telecom Services, Ощадбанк Украины; автоматизирована деятельность федеральных казначейств Министерства финансов РФ, налоговых служб Казахстана, Нижегородской и Волгоградской областей, заключено генеральное соглашение с НК ЮКОС по реализации проекта автоматизации деятельности компании. Летом этого года Microsoft выдвинула новую концепцию .NET, реализующую идею глобального предоставления разнообразных информационных и технологических сервисов через Интернет, что позволит всем пользователям, имеющим доступ к Интернету и работающим с персональным компьютером или любым мобильным интеллектуальным устройством, получать информацию и выполнять различные операции в любое время, независимо от их местонахождения. Microsoft намерена включить код, поддерживающий концепцию .NET, в будущие версии своих продуктов, а также выпустить в текущем финансовом году целый ряд новых продуктов, которые помогут реализовать эту концепцию (Microsoft Exchange 2000, BizTalk? Server, Host Integration Server, Internet Acceleration Server и многие другие).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *