ОАО «Сибур-Нефтехим» провело переговоры с «Hansa Chemie» (Германия) и «Ballestra» (Италия) о производстве синтанолов на заводе «Капролактам».

«Hansa Chemie» и «Ballestra» специализирующихся в сфере производства поверхностно-активных веществ (ПАВ) — основы синтетических моющих средств. По информации пресс-службы ОАО «Сибур-Нефтехим», в Дзержинске, где расположено ОАО «Капролактам, представители немецкой и итальянской фирм ознакомились с возможностями восстановления производства на установке завода синтанолов — основных компонентов ПАВ. Переговоры «Сибур-Нефтехим» с группой представителей фирмы «Hansa Chemie AG», во главе с членом наблюдательного совета доктором Шульце (Dr. Schulze), проходили в рамках протокола о намерениях, подписанного в Дюссельдорфе во время проведения Кооперационной биржи. Результаты Кооперационной биржи, в работе которой в марте этого года приняли участие и специалисты ОАО «Сибур-Нефтехим, была успешной для многих нижегородских предприятий, подписавших целый ряд документов о сотрудничестве с западными фирмами. Основной целью переговоров с «Hansa Chemie» было обсуждение различных вариантов сотрудничества в области производства синтанолов на имеющихся мощностях завода «Капролактам». В настоящее время установка по производству синтанолов на заводе простаивает из-за отсутствия сырья — жирных спиртов. На переговорах д-р Шульце «Hansa Chemie» сделал доклад о результатах маркетинговых исследований фирмы «Hansa Chemie» европейского рынка поверхностно-активных веществ. В результате переговоров со специалистами фирмы «Ballestra» подписан протокол, в соответствии с которым фирма проведет анализ возможностей инвестиционных вложений для восстановления производства синтанолов и в начале июля предоставит ОАО «Сибур-Нефтехим» свои предложения. Выбор фирмы «Ballestra» связан с тем, что именно эта фирма является фирмой — лицензиаром по производству синтанолов в Дзержинске.

Последняя редакция от 07.06.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.