Нижегородских предпринимателей просят уточнить причину отказа проверяющих их инспекторов регистрироваться в книге проверок.

Свои аргументы предприниматели могут привести в соответствующей анкете, которую распространяет облдепартамент поддержки и развития предпринимательства. По предварительным данным департамента, отказ от регистрации в единой книге инспекторских проверок, имеющейся у всех предпринимателей, проверяющие мотивируют как «акт, не предусмотренный внутренней службой своего ведомства», «жестом доброй воли инспектора», «отсутствием информации» и даже «нежеланием быть зафиксированным в целях личной безопасности».

Система книг инспекторских проверок была «организована» год назад по инициативе нижегородских предпринимателей и курирующего их работу департамента поддержки и развития предпринимательства. Книгу поддержал местный губернатор Иван Скляров и Сергей Кириенко, приволжский полпред президента РФ. После своего назначения на эту должность Кириенко рекомендовал инициаторам создания книги распространить ее на подведомственной ему территории округа.

Как объясняют предприниматели, число проверяющих их инспекторов за одну неделю достигает 20. Приходят представители вполне серьезных и «не очень» ведомств: Госторгинспекции, Санэпиднадзора, Противопожарных служб, Центра стандартизации и метрологии, транспортной инспекции, Комитета по земельным ресурсам, охране окружающей среды, УВД.

По мнению руководства департамента, регистрация инспекторов в книге сократит число проверок до разумных пределов с тем, чтобы предприниматели смогли больше заниматься своим бизнесом, доход от которого в областной бюджет составляет почти 1/5 поступающих от налогов средств.

Последняя редакция от 29.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения