Невинномысскими оперативниками прикрыто незаконное химическое производство

36-летний житель города Невинномысска Ставропольского края, не имея лицензии на хранение химических веществ, организовал предприятие по розливу и расфасовке ацетона и растворителя.

Легковоспламеняющихся продукция, полученная в кустарных условиях, не соответствовала ГОСТу, но злоумышленник нашел выход. Прикрываясь маркой одного из крупнейших химических предприятий города, он клеил на товар соответствующие (внушающие доверие потребителей) этикетки.

При обыске, проведенном сотрудниками ОБЭП УВД по г. Невинномысску, у предпринимателя изъято 22 тонны ацетона и более 4 тонн метилацетата – вещества, путем переработки которого получались конечные продукты. Не смотря на скоромные производственные мощности, за три года преступной деятельности злоумышленником было извлечено доходов на почти 4 миллиона рублей.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению места приобретения химических веществ, выявления возможных иных фактов преступных деяний, совершенных подозреваемым.

Последняя редакция от 05.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения