На Ставрополье члены банды Надуева получили до 23 лет колонии за убийства бизнесменов

В Ставропольском крае суд признал пятерых мужчин виновными в бандитизме, убийствах предпринимателей, использовании подложного документа и обороте оружия.

В марте 2011 года в Зеленокумске (Ставрополье) мужчина выстрелил несколько раз в спину директора ОАО «Ремсельмаш», который возвращался с работы домой. Через неделю бизнесмен скончался в больнице.

Следствие установило, что к этому убийству, а также ряду нападений на бизнесменов в Ставропольском крае причастна банда бизнесмена Имали Надуева, состоящая из четверых жителей Ставрополья и Чечни. Они нападали на предпринимателей, с которыми у него были денежные споры.

«Приговором суда фигурантам дела назначено наказание от 3 до 23 лет лишения свободы: Алибеку Заурову – 23 года, Урышу Заурову – 20 лет, Алексею Макушину – 21 год, Ивану Анашкину – 16 лет, Альбеку Хаджиеву – 3 года лишения свободы», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Суд над предполагаемым заказчиком не состоялся, хотя ранее следствие заявило о том, что Интерпол поймал И. Надуева в Канаде и должен был экстрадировать его в Россию.

Последняя редакция от 25.01.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения