На Ставрополье завезено более 3000 голов крупного рогатого скота со всего мира

В конце 2014 года и в начале 2015 года сельскохозяйственными орга-низациями Ставропольского края приобрели 3186 голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности.

В том числе в ООО СП «Чапаевское» Шпаковского района поставлена партия из США 1996 голов нетелей голштинской породы, ООО СП «Агро-Фирма «Село Ворошилова» Предгорного района из Голландии 590 голов не-телей голштинской породы и в ООО СП «Колхоз Родина» Кочубевского района 600 голов нетелей герефордской породы из Австралии и три быка производителя из Канады.

По словам министра сельского хозяйства Ставропольского края А. Мартычева, сельхозорганизации приобрели поголовье за счет собственных средств, с привлечением кредитных ресурсов.

— Дополнительный завоз высокопродуктивных животных зарубежной селекции положительно отразится на селекционно-племенной работе в Став-ропольском крае, а также повлияет на динамику производства молока и высококачественной говядины. В дальнейшем приобретенный крупный рога-тый скот позволит ежегодно увеличивать производство молока до 15 тысяч тонн и говядины до 500 тонн в дополнение к общим объемам, производимым в Ставропольском крае, — отметил министр.

По состоянию на 01 декабря 2014 года в сельскохозяйственных органи-зациях Ставропольского края, производство молока составило 126,1 тысяч тонн или 100,6 процентов к уровню соответствующего периода 2013 года, производство говядины — 11,6 тысяч тонн или 125,7 процентов к уровню 2013 года.

— Потенциал Ставропольского края в сфере мясного скотоводства разнообразен. Разведением крупного рогатого скота четырех пород мясного направления продуктивности (калмыцкой, герефордской, казахской белоголовой и лимузинской) занимаются более девяноста сельскохозяйственных организаций. Племенная база представлена семью племенными заводами и десятью племрепродукторами, в которых на начало 2015 года содержалось 24,5 тысяч крупного рогатого скота, в том числе 10,6 тысяч мясных коров. Племенная база молочного скотоводства представлена двумя племенными заводами и десятью племрепродукторами, в которых содержалось на начало 2015 года около 25,0 тысяч крупного рогатого скота, в том числе 10,1 тысяч молочных коров, — сообщил А. Мартычев.

Пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Последняя редакция от 20.01.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения