На рынках Ставрополя и Самары расстреливали торговцев арбузами

Нападение на торговцев армян произошло в среду на крупнейшем в Ставрополе рынке «Южный», передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее о перестрелке сообщил сотрудник единой диспетчерской службы спасения (ЕДСС) города Ставрополя.

По данным Life News, стрельба велась по торговцам в овощных рядах. Несколько молодчиков, называвших себя «Белыми медведями», сначала оскорбили их, а потом принялись избивать первого парня. Затем злоумышленники достали травматические пистолеты и открыли беспорядочную стрельбу.

«Стреляли по уроженцам Таджикистана, Азербайджана, Армении, которые овощами торгуют, — рассказал источник в администрации рынка «Южный». — Люди стали разбегаться кто куда, прятались под прилавки. Многие получили ранения». Но попали как всегда только в армян и одного дагестанца.

По данным источника в правоохранительных органах, пострадавших направили в 4-ю городскую больницу, «их число колеблется от пяти до восьми человек». Всего же в конфликте участвовало до 14 человек. Причем полицейским удалось по горячим следам задержать водителя автомобиля, на котором скрылись злоумышленники.

Свидетелей расстрела было много. Это и торговцы, и простые покупатели. Однако среди пострадавших только продавцы. Это то ли случайность, то ли «медведи» целенаправленно расстреливали именно тех, кто стоял за овощными прилавками. Но то, что у нападавших целью было запугать, это однозначно. Ведь иначе почему на рынок они пришли вооруженные? К счастью, как говорят врачи, все пострадавшие получили небольшие ранения, их жизням ничего не угрожает.

В СМИ даже появился список пострадавших, где фигурирует пять фамилий: 30-летний Сергей Разгоян ранен в левое предплечье, 29-летний Анатолий Разгоян получил ссадины и ушибы от побоев. 55-летний Амир Разгоян ранен в правое плечо, а 35-летний Гамлет Разгоян – в кисть. У Гамлета также диагностирован перелом правого предплечья.

«В моего сына стреляли два раза, у него два ранения в грудную клетку. Еще пострадали шесть моих родственников — племянники и братья», — сообщил журналистам торговец овощами на рынке Давид Разгоян. Кроме того, пулю в грудь получил и 34-летний Хасан Сулейманов, единственный мусульманин среди пострадавших. Он пытался заступиться за друзей.

В полиции сведения о пострадавших при стрельбе на рынке считают преувеличенными, передает «Интерфакс». По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгения Арнаутова, в больницу поступил только один раненый. «На месте работает следственно-оперативная группа. Личности стрелявших устанавливаются», — добавил Евгений Арнаутов.

Позже медики пояснили, что жизни потерпевших ничто не угрожает. «Их состояние не тяжелое. Сейчас они все еще находятся в приемном отделении, в профильные отделения мы их еще не госпитализировали», — сказали в приемном отделении горбольницы № 4.

О первых успехах в поиске стрелявших отчиталась вечером в среду полиция. «Была установлена марка машины, на которой скрылись нападавшие, и госномер. Задержан владелец машины. Мы сейчас устанавливаем его причастность к стрельбе», — заявил Евгений Арнаутов. Владельца машины задержали и отпустили – оказался ни при чем

Но по показаниям свидетелей, задержанный во время потасовки «все время стоял в стороне и наблюдал за происходившим».

«У нас нет основания для задержания владельца машины, на которой скрылись стрелявшие. Мы провели с ним оперативную работу и отпустили домой. Теперь информация, полученная от него, проверяется», — сообщил в Арнаутов. Он отметил, что задержанный владелец машины не признает причастность к произошедшему, и заверяет, что не был водителем стрелявших. Кроме того, незадолго до инцидента он продал разыскиваемую машину по доверенности.

Между тем с территории рынка оперативники изъяли все видеозаписи, по которым будут устанавливать личности стрелявших.

Версию о нападении группировки «Белые медведи» озвучил один из пострадавших — водитель «КамАЗа» по имени Рудик Разгоян, торгующий на рынке фруктами и овощами.

«Ко мне подошли несколько парней, представились сотрудниками ФСБ, потребовали документы, не показывая своих», — рассказал Рудик газете «Комсомольская правда».

Когда лжечекисты стали избивать Рудика, к нему на помощь подоспели братья. После этого к бандитам и прибежала «группа поддержки» с автоматами и пистолетами.

По словам торговца, злоумышленники во время стрельбы кричали: «Мы – белые медведи, мы наведем здесь порядок!»

Как рассказали очевидцы, загадочные «медведи» скрылись на автомобиле «Жигули» четырнадцатой модели серебристого цвета. Одеты они были в обычную одежду, без масок.

По данным Life News, «Белыми медведями» на местном жаргоне называют русских. Судя по всему, речь идет о славянской преступной группировке. Однако в полиции опровергают версию о национальной подоплеке преступления.

«По имеющимся сведениям конфликт возник на бытовой почве. На данный момент, это единственная версия, рассматриваемая правоохранительными органами, — пояснил руководитель пресс-службы регионального МВД Евгений Арнаутов. — Покупатели подошли к продавцам и стали предъявлять необоснованные претензии, в результате чего между сторонами возникла ссора».

Этот рынок часто попадает в сводки правоохранительных органов, удаленный от города, оптовый и силовики на него суются не часто. Кроме того, он принадлежит структурам аффилированным с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым. Последнее ЧП на рынке «Южный» произошло менее месяца назад, 27 июля. Тогда преступник в форме подполковника полиции ворвался в администрацию с оружием и угрожал взорвать здание. Сотрудникам полиции удалось обезвредить его. Им оказался русский преступник-рецидивист. И для Арсена Канокова под которым качается кресло в Нальчике – это плохой знак.

До этого рынком рулил Уткин и управлял убитый вор в законе по кличке Хан

В Самаре неизвестные обстреляли торговцев арбузами

В Самаре два человека пострадали в результате стрельбы из травматического оружия, устроенного неизвестными. Пострадавшие также торговали на перекрестке арбузами

Как сообщает региональный главк МВД, инцидент произошел накануне на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко.

Конфликт начался из-за плевка на арбузы проходившего мимо торговой точки молодого человека кавказской внешности. Продавец из Средней Азии сделал замечание хаму:

— Это тебе дорого обойдется, брат!

Через 20 минут к клетке с арбузами на газели с номерами МВ 230 К подтянулись трое друзей продавца. Еще через 5 минут подошли двое молодых людей, один из которых и плюнул на арбузы. В руках оппонентов были пистолеты. Азиаты достали топоры и ножи. Завязалась драка и стрельба.

Двое молодчиков, отстреливаясь, побежали в сторону областной библиотеки на Осипенко. Всего было произведено четыре выстрела. Информации о пострадавших пока нет. Молодые люди с пистолетами скрылись. В результате пострадали двое жителей Средней Азии 40 и 37 лет. Пострадавшие обратились в городскую больницу. У одного из мужчин – ранение ноги, у другого ранение пальца руки.

Но по предварительной версии полиции, причиной стрельбы мог быть конфликт на почве ревности. Видимо, приревновал к арбузу…

А под этим предлогом уже 22 августа самарские правоохранители проводят рейды по проверки законности сезонной торговли арбузами и дынями, к вечеру уже пойманы первые нелегальные торговцы арбузами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *