МТС и губернатор Ставрополья Валерий Гаевский подписали соглашение о сотрудничестве

убернатор края Валерий Гаевский и президент ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Михаил Шамолин подписали Соглашение о намерениях в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Ставрополья. В планах компании до конца 2012 года вложить в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Ставропольского края 2,5 млрд. рублей инвестиций. Документ предполагает также укрепление социального партнерства между краевой исполнительной властью и одной из компаний «большой тройки» сотовой связи России.

Перед тем как скрепить документ подписями, Губернатор описал инвестиционную ситуацию на Ставрополье. Подчеркнул, что в крае проводится агрессивная инвестиционная политика, идет скрупулезная работа по улучшению климата для инвесторов, реализация многочисленных проектов, постоянный рост списка деловых партнеров. Даже в кризисный год региону (одному из немногих в России) удалось увеличить объем инвестиций (почти 80 млрд. рублей).

За пять месяцев текущего года объем вложений со стороны крупных инвесторов, не считая средних и небольших точечных проектов, уже превысил 12 млрд. рублей. А в целом, по предварительным прогнозам в 2010 году в экономику региона поступит около 90 млрд. инвестиционных рублей. За этой цифрой — рост производственных показателей, совершенствование социальной и экономической инфраструктур, появление новых рабочих мест, улучшение качества жизни населения, расширение межрегиональных и зарубежных связей. — Работа с инвестором – это улица с двусторонним движением, — отметил В. Гаевский, напоминая о паритетности взаимоотношений в рамках заключенного Соглашения.

МТС на территории края работает давно. Но прогресс движется вперед, и то, что устраивало еще вчера, сегодня требует модернизации. В крае задумываются о более динамичном развитии телекоммуникаций. Утверждена отраслевая Стратегия-2020. Активно используется третье поколение высокоскоростных сервисов.

Важно, что деятельность ОАО «МТС» после состоявшегося подписания получает системный характер на территории края. Впереди – утверждение конкретных бизнес-планов, приведение их реализации к единому юридическому знаменателю, извлечение социальной выгоды, в том числе в отношении ветеранов, военнослужащих, призывников. Ставропольские выпускники (специалисты в IT, связисты) смогут проходить производственную практику в ставропольском филиале компании.

В ближайшей перспективе (до конца 2010 года) – увеличение зоны покрытия сети 3G на территории Ставропольского края более чем в 4 раза, включая города Михайловск, Невинномысск, Буденновск, Георгиевск, Минводы и Ессентуки, села Надежда, Демино, Татарка и Верхнерусское. Расширится существующее покрытие 3G в краевом центре, и на курортах Кавминвод в Пятигорске и Кисловодске.

М. Шамолин высоко оценил создание условий делового партнерства на территории Ставрополья, высказал свое видение решения вопросов о размещении новых базовых станций с целью полного покрытия зоны края, открытия новых магазинов и создания рабочих мест для работы в структуре МТС. – Налицо динамика всестороннего развития региона. Считаю, что край в хороших руках, и это одна из причин почему мы инвестируем средства именно в эту территорию, — сказал М. Шамолин и оценил взаимодействие руководства региона с операторами телекоммуникационного рынка на пять с плюсом.

Надеемся, что теперь МТС будет меньше «проваливаться», предоставляя услуги связи и не станет менять правила тарифов через четыре месяца после рекламной кампании. А то от таких наколок остается крайне неприятный осадок у пользователей.

Последняя редакция от 10.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения