Мировой лидер в производстве компьютерных процессоров «Intel» нашел способ использовать российские мозги по месту их нахождения.

Сегодня «Intel» арендует площади Нижегородского Инновационно-технологического Центра (ИТЦ) в рамках программы сотрудничества с местным госуниверситетом (НГУ). В июле 2000 года, сообщает пресс-служба нижегородского облдепартамента ВЭС и ресурсов, президент «Intel» официально завил, что корпорация намерена развивать производство в России, а именно — в Нижнем Новгороде.

На первом этапе программы сотрудничества ИТЦ размещает на своих площадях нижегородскую лабораторию корпорации. 2 этап предусматривает строительство собственного корпуса корпорации (15 тысzx кв. метров) на площадях НГУ (при этом будет создано 500 рабочих мест). Для реализации 3-го этапа программы в настоящее время обсуждаются другие варианты сотрудничества. Например, проведение разработок по заказам «Intel» специалистами НГУ, выделение грантов корпорацией на реализацию отдельных проектов, адресная поддержка наиболее одаренных студентов. Кроме того, обсуждается возможность строительства корпуса для НГУ (4 тысячи кв. метров).

Последняя редакция от 02.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения