Миноритарии ОАО «Сибнефть» получили извещение о внеочередном собрании акционеров

В третьей декаде ноября омские миноритарные акционеры ОАО «Сибнефть» получили пакет документов из компании, отправленный из Москвы (судя по штемпелю) 3 ноября. В конвертах находилось сообщение о собрании акционеров и уведомление о расторжении договора на ведение реестра с ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.». Регистратором стало ЗАО «СР-ДРАГа», но, как уточняется в письме, выплаты по дивидендам осуществляет прежний реестродержатель. По телефону омского офиса компании миноритариям, не дожидаясь вопросов, скороговоркой выпаливают: «Дивидендов нет и неизвестно, когда будут. С акциями ничего делать не надо. Документы переоформлять не надо».

На вопросы о внеочередном собрании акционеров, сотрудник «Сибнефти», отказавшийся представиться, отвечает раздраженно. По его словам, бюллетени для голосования по четырем вопросам повестки пришлют в следующем письме, после того, как закончится выдвижение в совет директоров (дата закрытия списка кандидатов — 23 ноября): «Зачем вам, вообще, бюллетени нужны? Это уже не имеет смысла. Президентом будет Рязанов, он сейчас исполняет обязанности».

Собрание созывается по инициативе Совета директоров, пройдет 23 декабря в Москве, в «Президент-Отеле». В повестке дня четыре вопроса: о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров, об избрании членов Совета директоров, о досрочном прекращении полномочий президента ОАО, об избрании президента ОАО. Правом выдвижения не более девяти кандидатов в СД обладают акционеры, владеющие не менее чем 2% голосующих акций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *