Министр сельского хозяйства Эстонии: Россия забыла про «Бронзового солдата»

Отношения в области сельского хозяйства между Эстонией и Россией налаживаются. Об том заявил министр сельского хозяйства Эстонии, встретившись со своим российским коллегой в рамках выставки «Зеленая неделя 2010» в Берлине. Об этом сообщает Первый Балтийский канал.

Министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Вальдор Сеэдер принял приглашение своей российской коллеги Елены Скрынник встретиться в Берлине в рамках тематической выставки. Встреча проходила на высоком уровне, в ней принимал участие также и Виктор Зубков, являющийся заместителем премьер-министра России Владимира Путина. В интервью ПБК министр отметил, что искренне надеется на то, что эстонские товары вернутся на российский рынок. «Я думаю, что бойкот (после апреля 2007 г.), объявленный эстонским товарам после переноса «Бронзового солдата» уже снят. Я надеюсь на результативные переговоры. Ведь Россия является для нас хорошим партнёром и то что мы встретились на высоком уровне — большой шаг вперёд», — заявил в интервью ПБК Хелир-Вальдор Сеэдер.

Министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Вальдор Сеэдер является членом партии «Союз Isamaa и Res Publica». Эта партия выступала активным сторонником сноса Монумента «Бронзовый солдат»

Последняя редакция от 20.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения