Миллиардер Прохоров обещает миллионы долларов на «Правое дело»

Бизнесмен Михаил Прохоров намерен потратить на предвыборную кампанию партии 100 миллионов долларов собственных средств. 25 июня он был избран председателем «Правого дела».

Источники в окружении Прохорова рассказали журналу «The New Times», что такую же сумму новый лидер «Правого дела» рассчитывает получить от коллег по бизнес-сообществу. Источники журнала возможными спонсорами партии называют предпринимателя Александра Мамута и миллиардера Сулеймана Керимова. Керимов, при этом, может войти в первую тройку выборного списка партии Прохорова.

Михаил Прохоров входит в тройку богатейших бизнесменов России – его состояние журнал Forbes оценил в 18 миллиардов долларов. Видимо, бизнесмен созрел и для большой политики. А может быть это очередные «понты» и причуда богача. Поживем-увидим.

Но уже точно, сегодня на встрече с президентом он потребовал выборы московского мэра, а себя предложил Медведеву в премьер-министры.

Но даже за столом разговор гиганта из МГИМО и карлика из СПбГУ, выглядел анекдотично. Напомнив, четверостишие Миколы Туза: «То ли россиянин, но какой-то мелкий, то ли марсианин — не в своей тарелке».

Последняя редакция от 27.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.