«Красное Сормово» должно заниматься высокотехнологичной продукцией, сказал Каха Бендукидзе, глава «Уралмашзаводов».

Около 3 лет Каха Бендукидзе, крупный акционер нижегородского судостроительного ОАО «Завод «Красное Сормово», ведет борьбу за получение контроля над этим предприятием. По инициативе Бендукидзе на «Красном Сормове» прошло 13 внеочередных собраний акционеров. Один из вопросов, который выносился для голосования — вопрос об изменении Устава общества в части формирования Совета директоров. Четверо избираемых членов Совета, представители государства, должны избираться, считает Бендукидзе. Сормовские судостроители уверены, что это изменение приведет к потере государственного контроля, владеющего 33,01 % акций «Красного Сормова», над предприятием. А это повлечет потерю рынка. Что является губительным для некогда мощного сормовского судостроительного производства подводных лодок типа «Барракуда» и «Варшавянка».

Однако, сегодня в беседе с журналистами на форуме «Россия единая», проходящего в эти дни в Нижнем Новгороде, Каха Бендукидзе сказал, что «Красное Сормово» должно заниматься производством высокотехнологичного оборудования. Так как российское судостроение является достаточно сложной отраслью для бизнеса. Одна из причин — ослабли судостроительные мощности, оскудели кадры.

В этом смысле, сказал Каха Бендукидзе, «Красное Сормово» еще не загублено, хотя уже имеет кадровую проблему. По словам Бендукидзе, он намерен укрепить кадровый состав предприятия. Привлечь к работе молодых специалистов. Никто из ныне работающих и ведущих борьбу против Бендукидзе уволен не будет. В том числе и нынешний генеральный директор Николай Жарков.

Правда, Бендукидзе так и не сказал, чем конкретно займется укрепленное им «Красное Сормово», кроме как «мы хотим создать область тяжелого машиностроения».

Последняя редакция от 07.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *