Калачинский Завод кондитерских изделий увеличил производство карамели и пряников.

Завод, перепрофилированный в годы перестройки из пивоваренного в кондитерский, выпускает несколько сортов карамели, ирис, драже, мармелад, зефир, недавно освоил «Птичье молоко», а еще больше десяти сортов пряников. В последнее время этот государственный завод увеличил объем выпуска продукции до 130-140 тонн кондитерских изделий в месяц, и даже набрал дополнительный штат и начал работать в две смены. Как объяснил директор предприятия Владимир Чмыликов, калачинские кондитеры заключили договор подряда с частным предпринимателем. Он поставляет им сырье и забирает готовую продукцию. Раньше руководство предприятия занималось не только производством, но и сбытом: продавали конфеты и пряники по всей области, возили в Тюмень, Новосибирск, Читу, даже в Хабаровск и в Казахстан. После заключения договора завод озабочен лишь качеством продукции, объемом, а сбытом занимается коммерсант. По неофициальной информации, он может взять завод в аренду, тогда, возможно, на заводе появится новое оборудование. Пока же работают на старом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *