Индия организовывает серийное производство боевых истребителей «МиГ-21»-«Upgrade»

По данным источника, близкого к руководству ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», 17 мая на авиастроительном предприятии состоялись переговоры с прибывшим в Нижний Новгород руководителем аналогичного авиазавода г. Насик (Индия). Индийцы намерены организовать модернизацию или серийное производство самолетов «МиГ-21»-«Upgrade» на своих предприятиях. Однако другие подробности состоявшихся переговоров не разглашаются.

Индийская сторона и ранее не скрывала своего желания. Стоимость модернизации самолетов «МиГ-21», по оценке нижегородских авиастроителей, составляет $ 3,6 млн — $ 4,5 млн, в зависимости от устанавливаемого оборудования. А контракт, подписанный в марте 1996 года, между Индией и Россией на модернизацию 125 индийских самолетов, оценивается в $ 300 млн. Впрочем, цена контракта несколько раз уточнялась и сегодня не разглашается.

По этому контракту нижегородские авиастроители уже подготовили 2 самолета. Работы по остальным 123 машинам индийцы, видимо, будут производить своими силами в г. Насик. Хотя комплектующие детали придется приобретать у Сокола.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *