Инвестиционно-активные предприятия получили налоговые послабления

В этом году 8 предприятий, реализующих приоритетные инвестиционные проекты на территории Тамбовской области, получили налоговые льготы. Ставка налога на прибыль для них снижена с 18 до 13,5 процентов в части суммы, поступающей в областной бюджет. Кроме того, они имеют преференции по налогу на имущество.

Налоговые льготы предусмотрены в качестве меры государственной поддержки законом области, действующим с 2007 года. Объем выпадающих доходов по указанным налогам оценивается в сумме 71,3 млн. рублей. Но вместе с тем это оправданные льготы, которые имеют стимулирующий характер для развития производства.

Налоговыми льготами пользуются следующие предприятия: кондитерская фирма «ТАКФ», тракторный завод «Агротехмаш-Т», «Айстек», «Пигмент», завод «Комсомолец», «Агропромышленная инвестиционная компания», Котовский завод нетканых материалов, «Гранит-М».

Решение о предоставлении государственной преференции принято на заседании межведомственного совета по инвестиционной политике и одобрено областной Думой.

Последняя редакция от 18.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения