ЗАО «СТАКС» с помощью Северо-Кавказского банка Сбербанка России получило кредитную линию на сумму 800 млн. рублей

Северо-Кавказский банк открыл третью кредитную линию по финансированию инвестиционного проекта по техническому перевооружению и модернизации металлургической базы ЗАО «СТАКС» на сумму 800 миллионов рублей.

Северо-Кавказский банк, который является ведущим кредитором проекта, в общей сложности инвестировал в реконструкцию завода два миллиарда рублей.

Проект, реализуемый Промышленной группой «МАИР», крупнейшим российским холдингом в ломоперерабатывающем секторе и металлургии, призван вывести завод в одно из лидерских предприятий юга России. С учетом проводимой модернизации компания получит производство с замкнутым циклом – сбор металлолома, плавка, прокат. А годовая мощность завода составит более миллиона тонн металла в год.

Предприятие также планирует производство строительной арматуры, что особенно актуально в связи с началом возведения олимпийских объектов.

К полной эксплуатации введенных мощностей предприятие приступит уже весной нынешнего года.

Но на заседании оперативного Антикризисного штаба Ставропольского края было сообщено, что еще на одном заводе группы МАИР – ОАО «Арзил» (Георгиевск), – работающем в Ставропольском крае, резко сократились заказы со стороны потребителей

Последняя редакция от 21.01.2009
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.