Доля нестационарной торговли на омском продуктовом рынке снизится, по оценкам экспертов, за два года не менее чем на треть

Эти данные получены в ходе экспертного опроса, проведенного среди участников круглых столов на тему «Продовольственное изобилие: мифы и реальность» в рамках проекта «Прозрачный рынок», организованного группой омских консалтинговых компаний на базе Омского пресс-центра. Нынешняя доля нестационарной (или «немагазинной», включающей все формы «бескассового» оборота) торговли оценивается на уровне 43-45%. Несмотря на высокую популярность этой формы торговли среди населения, эксперты считают, что в ближайшее время ее ожидают «большие потрясения» и к 2004 году ее уровень составит не более 30%. Причем произойдет это резкое изменение структуры регионального розничного рынка, в первую очередь, за счет резкого роста доли фирменной сетевой торговли: с нынешнего уровня в 15-20% ее доля за два года, по оценкам экспертов должна вырасти, примерно, вдвое: до 35-37%.

В опросе принимали участие 25 экспертов, в том числе представители «реального» сектора (руководители оптовых компаний и магазинов), а также маркетологи, консультанты и экономические обозреватели.

Последняя редакция от 13.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения