ГУ МЧС России по Ставропольскому краю и ОПОРА России провели полезный семинар о пожарной безопасности

Сегодня в Центре развития бизнеса Северо-Кавказского банка Сбербанка России состоялся практический семинар для предпринимателей с участием заместителя начальника управления — заместителя главного государственного инспектора СК по пожарному надзору Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Сергеем Моквитиным.

Он подробно и доходчиво разъяснил предпринимателям о новых формах и методах осуществления надзорной деятельности по обеспечению пожарной безопасности (развитии института независимой оценки риска). Устранении административных барьеров, о строжайшем запрете министра «кошмарить малый и средний бизнес». Так на следующий год в годовой план проверок объектов пожарной охраны в крае не включены владельцы малого и среднего бизнеса, и план уже утвержден в прокуратуре.

Заявлено, что у предпринимателя есть теперь три пути для ответственного ведения бизнеса в сфере противопожарной безопасности. Обычный с явлением инспектора на предприятие и соблюдения полутора тысяч предписаний. И два добровольных с оценкой риска возгораний и шире с применением противопожарного аудита.

Подробно объяснил порядок административного приостановления деятельности и порядок применения санкции в соответствии с КоАП РФ.

Дал разъяснения о пределах и порядке ответственности за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности субъектов МСП в помещениях, используемых ими на условиях договора аренды. Пояснил как грамотно заключать договор с арендодателями, чтобы минимизировать ответственность арендатора, фактически сведя ее к ответственности за противопожарный режим эксплуатации.

В ходе семинара участники не только получили полезную информацию, но и развернутые ответы на все интересующие вопросы от сотрудника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)